Кампания 1915-1916 года. Рост противоречия в воюющих странах.

Германия сконцентрировала свои главные усилия на Восточном фронте. Ее командование боялось, что ослабевшая армия Австро-Венгрии не удержит позиций в Карпатах, а это открыло бы путь российской кавалерии на Будапешт и Вену. Не считая того, учитывалось, что Наша родина экономически слабее других врагов Германии. Это порождало надежды на возможность Кампания 1915-1916 года. Рост противоречия в воюющих странах. приневолить ее к выходу из войны.

Подготовка к наступлению велась в строжайшей тайне. Германские корпуса скрытно перекидывались с Западного фронта, располагались южнее Вислы в тылу австрийских войск, германские офицеры были переодеты в австрийскую форму. В мае 1915 г. в районе Горлицы, имея двукратный перевес в живой силе и 40-кратный в тяжеленной артиллерии, немцы Кампания 1915-1916 года. Рост противоречия в воюющих странах. прорвали фронт российской армии. К концу июня она отступила к границе 1914 г. В июле германские войска повернули на Север и, начав пришествие также с местности Восточной Пруссии, попробовали окружить российские армии в Польше. В августе была занята Варшава.

Невзирая на огромные утраты, нехватку вооружения и боеприпасов Кампания 1915-1916 года. Рост противоречия в воюющих странах., русская армия к озари приостановила германское пришествие. Линия фронта приблизилась к Риге, Минску и Киеву, но Наша родина не растеряла возможности к сопротивлению.

На Западном фронте обе стороны вели операции ограниченных масштабов. В сражении у Ипра в апреле 1915 г, немцы в первый раз применили отравляющий газ (хлор). После чего яды стали применяться Кампания 1915-1916 года. Рост противоречия в воюющих странах. обеими сторонами. Пробы союзников распрямить линию фронта во французских провинциях Шампань и Артуа провалились с большенными для их потерями.

В феврале 1915 г. британцы и французы высадили десант на полуострове Галлиполи, поблизости Стамбула. В случае фуррора этой операции, другими словами захвата черноморских проливов, на которые давно претендовала Кампания 1915-1916 года. Рост противоречия в воюющих странах. Наша родина, страны Антанты получали возможность оказывать влияние на ее политику после окончания войны. Но отвлечение полумиллионной англо-французской армии на второстепенный фронт не отдало никаких результатов. В январе 1916 г. союзникам, понесшим огромные утраты, пришлось эвакуировать войска. Зачинатель Галлиполийской операции, будущий премьер-министр Англии У. Черчилль обязан был бросить пост военно Кампания 1915-1916 года. Рост противоречия в воюющих странах.-морского министра.

Вступление в войну новых участников также не изменило общего соотношения сил. Так, получив заем от союзников и выговорив территориальные приобретения за счет Турции и Австро-Венгрии, в мае 1915 г. в войну на стороне Антанты вступила Италия. Но ее армия не смогла преодолеть приграничных укреплений Австро-Венгрии.

Огромное воздействие Кампания 1915-1916 года. Рост противоречия в воюющих странах. на ход событий оказало вступление в войну на стороне Центральных держав осенью 1915 г. Болгарии. На ее правительство произвели воспоминание успехи Германии на Восточном фронте. Удар болгарской армии в Македонии привел к поражению Сербии, остатки ее разгромленных войск отступили в Албанию. Для прикрытия отступления сербов в Салониках, на Кампания 1915-1916 года. Рост противоречия в воюющих странах. местности Греции, с ее согласия, посадились англо-французские войска. На Балканском фронте до 1918 г. воцарилось затишье.

Болезненной для союзников оказалась начатая в 1915 г. подводная морская блокада Англии. Германским подводным лодкам удалось за год потопить суда общим тоннажем 1 300 тыс. тонн. Для Великобритании, зависящей от поставок продовольствия из доминионов и колоний Кампания 1915-1916 года. Рост противоречия в воюющих странах., это было осязаемым ударом. Начались воздушные налеты германских цеппелинов (дирижаблей) на Лондон, которые имели больше психологическое, чем военное значение.

Кампания 1916 г. и рост противоречий в воюющих странах. При планировании кампании германское командование учитывало, что Антанта располагает большенными ресурсами, чем Центральные державы, что делало победу в войне непонятной. В то Кампания 1915-1916 года. Рост противоречия в воюющих странах. же время предполагалось, что Наша родина уже не сумеет вести широкие наступательные операции. Главной целью стало нанесение большего урона Франции, чтобы показать союзникам, что Продолжение войны будет стоить им огромных жертв и большущего риска.

В феврале 1916 г. германские войска начали атаку на укрепленный район крепости Верден, один из Кампания 1915-1916 года. Рост противоречия в воюющих странах. узловых в системе французской обороны. Падение Вердена привело бы к крушению всего восточного крыла французского фронта, открыв германцам путь на Париж. Битва, продолжавшаяся до июня, получила заглавие Верденской мясорубки. В ней, с обеих сторон, умер практически 1 млн. человек. Все же, Верден устоял. Этому в большой степени способствовал переход в пришествие Кампания 1915-1916 года. Рост противоречия в воюющих странах. российских войск, получивший заглавие Брусиловского прорыва.

В июне 1916 г. войска Юго-Западного фронта под командованием генерала А. А. Брусилова, хотя у их не было численного приемущества над противником, прорвали оборону австро-венгерской армии. К сентябрю они продвинулись на несколько 10-ов км. Австро-Венгрия обязана была закончить удачно проводившееся Кампания 1915-1916 года. Рост противоречия в воюющих странах. ею пришествие против Италии, а Германия — ослабить свою группировку на Западном фронте. Всего же страны Центрального блока утратили на Восточном фронте убитыми, ранеными и пленными 1,5 млн. человек.

Под воздействием фурроров Рф в конце 1916 г. Румыния вступила в войну на стороне Антанты, но ее армия была практически немедля разбита. Оборону румынского фронта Кампания 1915-1916 года. Рост противоречия в воюющих странах. взяла на себя русская армия.

Брусиловский прорыв был применен Англией и Францией для пробы перехвата инициативы на Западном фронте. В июле 1916 г. на центральном участке фронта, близ реки Сомма, союзники, обеспечив для себя четырехкратное приемущество, штурмовали германские позиции. Британцы использовали техно новинку — танки. Они были тихоходными, больше половины машин Кампания 1915-1916 года. Рост противоречия в воюющих странах., участвовавших в первой атаке, застряло либо вышло из строя, и все таки союзникам после 4 месяцев боев, в каких с обеих сторон было потеряно 1,2 млн. человек, удалось продвинуться всего на 12 км.

Единственная в процессе войны попытка Германии оспорить господство Англии на море привела к столкновению главных сил германского и английского Кампания 1915-1916 года. Рост противоречия в воюющих странах. флотов в Ютландском морском сражении 31 мая — 1 июня 1916 г. Оно не выявило фаворита. Обе стороны понесли утраты, германский флот отступил и до конца войны ограничивался операциями подводных лодок.

Боевые деяния 1916 г. на главных фронтах войны и на море свидетельствовали о том, что достижение военной победы для обеих сторон становится все Кампания 1915-1916 года. Рост противоречия в воюющих странах. более проблематическим.

На полях схваток появилась тупиковая ситуация. Противоборствующие стороны, в особенности на Западном фронте, сделали сильную систему обороны глубиной выше 10 км. Пришествие обычно начиналось с того, что артиллерия обрушивала 10-ки тыщ снарядов на 1-ый предел обороны, да и этого было недостаточно, чтоб подавить все огневые точки. Пехотинцы Кампания 1915-1916 года. Рост противоречия в воюющих странах., скашиваемые пулеметным огнем, прорывались в окопы противника, но не успевали они закрепиться, как на их обрушивался шквал артиллерийского огня, за которым следовала контратака. Если им удавалось отбить ее, то все равно для продолжения пришествия было надо передвинуть артиллерию, подвезти боеприпасы для штурма 2-ой полосы обороны, за которой обычно располагалась Кампания 1915-1916 года. Рост противоречия в воюющих странах. 3-я. За этот период времени противник успевал подтянуть резервы, возвести новые укрепленные рубежи.

В этих критериях обе стороны столкнулись с неувязкой истощения человеческих и вещественных ресурсов. При всем этом экономические последствия войны были приблизительно схожи в обоих союзах. Заместо миллионов парней, мобилизованных в армию, на заводах и полях обязаны были работать Кампания 1915-1916 года. Рост противоречия в воюющих странах. дамы и детки. Фронт добивался растущего количества орудия и боеприпасов, продовольствия, в то время как в тылу не хватало продуктов первой необходимости.

Правительства вводили жесткие меры по мобилизации тыла: в воюющих странах проводилось принудительное изъятие продовольствия у фермеров, была введена карточная система, установлены нормы на потребление продовольствия, угля, одежки Кампания 1915-1916 года. Рост противоречия в воюющих странах.. Невзирая на жесточайшие меры борьбы со спекулянтами, быстро росли цены, значимая часть населения была ввергнута в бедность. В то же время во много раз выросли прибыли компаний, выполняющих военные заказы. Фантастически обогатился концерн Круппов в Германии, на заводах которого выпускалась практически половина германской артиллерии. По доходности ему не Кампания 1915-1916 года. Рост противоречия в воюющих странах. уступали французские компании «Щнейдер и К» в Ле-Крезо, конторы «Виккерс» и «Армстронг-Виттворт» в Великобритании, концерн «ЮС Стил» в США и другие.

В критериях патриотического подъема первых месяцев войны большая часть профсоюзов добровольно отказалось от забастовок. Социал-демократические партии поддержали предоставление правительствам чрезвычайных возможностей на время войны, не Кампания 1915-1916 года. Рост противоречия в воюющих странах. возражали против введения особенных налогов. Но когда война затянулась, в воюющих странах наметилось оживление рабочего движения, выдвигавшего вместе с экономическими требованиями антимилитаристические лозунги. В Ирландии, которая с XVII века была колонией Англии, в апреле 1916 г. вспыхнуло антианглийское восстание. Оно было потоплено в крови, фавориты восстания расстреляны.

Приближение Кампания 1915-1916 года. Рост противоречия в воюющих странах. кризиса ощущалось и правительствами воюющих государств. Это проявлялось в поиске виновников военных неудач, смене политических фаворитов. В Германии в августе 1916 г. был выслан в отставку начальник Генерального штаба фон Фалькенхайн, его преемником стал фон Гинденбург, потом — президент Германии. В конце 1916 г. Германия начала зондировать условия мира. Ее командование уже Кампания 1915-1916 года. Рост противоречия в воюющих странах. не лицезрело способности победы и готовилось только к обороне.

В Рф еще в 1915 г. Николай II взял на себя командование войсками, надеясь, что это переломит ход событий. В Англии в декабре 1916 г. ушел в отставку с поста премьер-министра Г. Асквит, его сменил Д. Ллойд-Джордж. Во Франции в декабре 1916 г Кампания 1915-1916 года. Рост противоречия в воюющих странах.. генерал Нивель сменил на посту главнокомандующего генерала Жоффра, провалившего пришествие на Сомме, но союзники, беря во внимание, что они имели перевес способен на всех фронтах, отказались от переговоров, рассчитывая на военную победу.


kambalovie-tyurbo-bolshoj-romb-psetta-maxima-linnaeus-1758.html
kamchatskie-energetiki-pomogayut-shkolnikam-novosti-15.html
kamchatskij-krab-shelfa-vostochnoj-kamchatki-petropavlovsk-kamchatskijizdatelstvo-severnaya-pacifika-2000.html